歡迎瀏覽我們的網頁!

香港柏金遜症基金於2001年12月,隨着第三屆亞太區柏金遜症協會國際研討會的圓滿結束而成立。研討會由香港賽馬會慈善信託基金贊助,並獲多個本地和國際組織支持,包括世界衞生組織及運動障礙病學會等。

病人、照顧者和社會對柏金遜症的最新資訊需求甚殷,大家不單欲加深認識眼前的疾病,也希望能好好裝備自己去應付挑戰。與此同時,柏金遜症及相關運動障礙的知識正急速增加,不斷發展,病症成因和嶄新治療方法的研究報告大量地定期湧現,即使專業的醫護人員也難以緊貼最新的信息以應用在臨床上。

香港柏金遜症基金的其中一個使命,就是定期從相關專家的身上收集上述情報,整理好後,為社會大眾提供深入淺出並易於獲取的資訊。

我們提供的資訊只具輔助性質,並非旨在取代主診醫生給予個別患者或照顧者的建議。希望本網站能為病人、照顧者和社會大眾提供有用的資料,有助大家更深入認識和面對柏金遜症及其相關的運動障礙。歡迎閣下就我們提供的資訊給予意見,好讓我們能不斷改進及更新內容。

何樹良教授
香港柏金遜症基金主席
謹代表香港柏金遜症基金董事局